外汇DIY » 美财长提名人耶伦将出席听证会 料力挺推出大规模援助计划 » 中国外汇交易商排名»外汇模拟»关于外汇»怎样买外汇»网上炒汇»外汇平台mt4»学习外汇»网上外汇»什么是高级外汇»外汇比较好的平台»外汇好得»外汇交易法则»米治外汇»炒外汇平台»外汇交易软件»外汇包括»众汇外汇»外汇模拟盘»外汇帮»环球外汇网»

美财长提名人耶伦将出席听证会 料力挺推出大规模援助计划

  • 时间:2021/1/19 9:13:00
  • 来源:汇通网
关注美财长提名人耶伦将出席听证会 料力挺推出大规模援助计划

原标题:黄金中长期迎利好!美财长提名人耶伦将出席听证会,料力挺推出大规模援助计划

前美联储主席耶伦已经被当选总统拜登提名为美国下一任财长。北京时间1月19日23:00,美国参议院财政委员会就将耶伦提名为美国财长举行听证会。市场预测,耶伦将在参议院表示,如果国会不批准更多的援助,美国可能面临更长、更痛苦的经济衰退。耶伦敦促国会在低利率环境下进行“重大行动”,以支撑经济复苏。 

美财长提名人耶伦将出席听证会 料力挺推出大规模援助计划 美财长提名人耶伦将出席听证会 料力挺推出大规模援助计划

耶伦称出台新一轮援助计划时必须“采取大规模行动”

为政府效力超过25年的美国财长提名人选耶伦周二将开始一个新的角色,从美联储理念和行动的捍卫者,变成美国经济政策的销售员。美国参议院金融委员会周二举行的听证会可能涵盖从汇率到税收在内的一系列话题,同时,也将成为国会议员审议当选总统拜登1.9万亿美元抗疫纾困计划的第一个国会论坛。

现年74岁的耶伦需要兜售的一揽子计划中,包括上调最低工资、大幅扩大家事假和病假等内容,而这些社会安全网项目已经引起共和党的反对。很快将获得参议院控制权的民主党人将会力推自己的优先事项。 

有消息称,耶伦在一份事先准备好的听证会开场证词中表示:“无论是当选总统拜登,还是我,都不是在没有意识到国家债务负担的情况下提出这项援助计划的。但眼下,在利率处于纪录低位的情况下,我们能做的最明智的事情就是采取大规模行动。我相信,这样做的收益将远远超过成本,特别是如果我们关心长期以来苦苦挣扎的美国民众的话。”

耶伦称,经济学家们并不总是同意她的观点,但她认为现在大家已经达成了共识:“如果不采取进一步行动,美国现在就有可能陷入更长期、更痛苦的衰退,之后会给经济留下长期的创伤。在接下来的几个月中,我们将需要更多的援助来分发疫苗,重新开放学校,帮助各州让消防员和教师继续工作。”

拟议中的援助方案包括,为美国应对疫情和推广疫苗提供4150亿美元,向家庭提供约1万亿美元的直接援助,向受疫情影响特别严重的小企业和社区提供约4400亿美元的援助。

许多美国人将获得1400美元的经济刺激资金,补充失业金也将从目前的每周300美元增加到每周400美元,并将延长到9月份。

耶伦将强调美国经济的不平等,并表示要重建美国经济

耶伦还将告诉参议院金融委员会,美国经济在疫情爆发之前就存在日益加剧的不平等现象。她在为1月19日听证会准备的讲稿中写道:“早在疫情爆发之前,我们生活在一个K形经济中,富者恒富,贫者恒贫,对于有色人种尤其如此。”

如下图所示,因为疫情的爆发,美国数百万人失去了工作岗位

美财长提名人耶伦将出席听证会 料力挺推出大规模援助计划 美财长提名人耶伦将出席听证会 料力挺推出大规模援助计划

在她事先准备好的证词中,耶伦还将指出,一旦美国摆脱疫情,她作为财长的第二个任务将是重建经济,以便为更多的人创造更多的繁荣,并确保美国工人能够在竞争日益激烈的全球经济中竞争。 

她承诺将以两党合作的方式进行工作。

民主党参议员怀登(Ron Wyden)将在拜登和当选副总统卡哈里斯周三宣誓就职后不久接任委员会主席一职。他在一份声明中指出,没有人比候任财长耶伦更有资格领导美国经济复苏。 

怀登补充称:“周二的听证会将提供一个很好的机会,让人们了解在大衰退期间哪些措施起了作用,哪些没有起作用,以及我们需要做些什么才能让美国经济重回正轨。”

如果获得参议院批准,耶伦将取代努钦,成为美国的下一任财长。据悉,努钦将于周三离开。曾为经济学教授的耶伦如果得到确认,将成为美国历史上第一位女性财长,而这个岗位与她担任过的美联储主席、副主席、旧金山联储主席截然不同。她在克林顿时期曾经领导总统经济顾问委员会,但这更多属于政府的经济智囊团,而不是政策制定部门。

拜登的一位盟友称,在拜登提名的政府关键职位中,耶伦的提名确认预计将是争议最少的一个。但是,耶伦仍可能面临有关拜登税收和支出提议的质疑。

乔治·W·布什时期曾在财政部和白宫工作过的Tony Fratto说,“我们不知道在这种政治背景下,耶伦会成为什么样的销售员——以前她从来不需要做这些。现在,她需要想出最好的方法为政府政策争取支持。”

此外,耶伦可能会被问到,美国债务即将超过GDP的100%,安全限度到底在哪里。根据讲稿,她将承认自己认识到“美国的债务负担”。耶伦还可能被问到债券发行策略问题,以及是否同意前财长鲁宾多发长期债的主张。这可以锁定廉价融资,但许多债券交易商对引入50年或100年期债券持怀疑态度。耶伦可能会被问到美联储继续购买大量国债的意图,以及美联储是否正在纵容政府过度借贷。

汇率政策

在美国的汇率政策上,耶伦多年来态度不一,有时候甚至直接支持弱势美元。现在她可能面临一些压力,要她恢复支持强势美元。但她过去也曾强调美元走强的负面影响。

据拜登过渡团队官员透露,耶伦在听证会上将确认美国致力于市场决定汇率水平,并明确美国不会为了竞争优势而寻求弱势美元。拜登团队发言人无法确认该报道。

监管和税收

财政部长通常在金融监管和税收政策方面举足轻重,尽管许多其他官员也参与其中并且可能牵头负责。预计拜登政府将加强对金融机构的监管,并且已承诺将撤回特朗普的许多减税措施。

耶伦还将担任金融稳定监督委员会的负责人,这是一个旨在监控金融风险的跨部门机构。她可能被问到加强监管权的问题,以及气候变化是否会成为监管新领域。

汇通网提醒,

综合以上消息可以看出,为了支撑美国经济复苏,耶伦支持国会推出大规模的援助计划。民主党人士拜登即将宣誓就职成为美国下一任总统,且民主党成功控制参议院和众议院,也有利于拜登政策的顺利通过。展望未来,在拜登和耶伦的领导下,美国很有可能推出更多、规模更大的援助计划,将成为中长期支撑金价的一个关键因素。

当然,投资者还需关注耶伦对美元的态度变化。

美财长提名人耶伦将出席听证会 料力挺推出大规模援助计划 美财长提名人耶伦将出席听证会 料力挺推出大规模援助计划

北京时间1月19日9:48,

现货黄金

报1841.24美元/盎司。

外汇DIY:美财长提名人耶伦将出席听证会 料力挺推出大规模援助计划新闻相关:美国 美国经济 拜登 疫情

外汇新闻
这些是600美元救济支票入市后发生的事情 再来1400美元又会如何?
耶伦:美国不会寻求美元疲软
香港离岸人民币外汇市场2020年回顾与2021年展望
放弃弱美元政策耶伦或送黄金“一记重拳” 欧央行利率决议来袭
美财长提名人耶伦将出席听证会 料力挺推出大规模援助计划
人民币中间价报6.4883下调38点 机构:美元恐进一步反弹
全球资产定价之锚:美国实际利率会反弹多少?
耶伦言论释放一重要信号!重大考验在即美元净空头头寸骤升
耶伦即将归来 她今晚的讲话将如何影响市场?
欧盟委员会:新冠疫情恐加剧欧元区经济不平衡
英媒:欧盟拟减少对美元依赖
美国累计确诊超2400万!民调:过半民众对疫苗分发不满
耶伦:低利率环境下 应采取重大行动来促进复苏
道明证券:美元仓位恐致美元进一步反弹
“公测”成绩亮眼 数字人民币有望重构支付体系
深圳第二轮数字人民币红包交易额逾1800万元
欲减少对美元的依赖 欧盟拟加速欧元国际化进程
拜登新政有望引资回美 资金提前涌入金融与能源股
出口红火“洗钱”暗涌 从贸易商到比特币矿工都被央行盯上了
头晕、目眩、心跳加速 美国加州要求暂停这批新冠疫苗分发
全球八成央行已研发数字货币 巴曙松称或可用于大湾区“理财通”
第三轮公测收官 福田版数字人民币红包交易近14万笔有何不同?
深圳第二轮数字人民币红包体验收官: 使用率超9成
深圳第二轮数字人民币大规模测试圆满结束
菲律宾向中国“靠拢”:力挺人民币俱乐部!美元则将贬值20%
无惧近期美元指数反弹 人民币升值预期仍然不减
中国12月末央行外汇占款21.1万亿元人民币 环比减少329亿元
确诊病例近总人口数1/3!洛杉矶县成美国疫情“震中”
黄金资讯
蒋哲浩:现货黄金再现底部上涨仍在区间 今日走势操作建议
闫瑞祥:黄金探底回升还有修正 欧美先多一波
明道金:黄金再现过山车行情 依托1843附近先看回落
李金固:黄金走势分析及操作建议 TD白银行情解读
王今博:黄金最新走势分析 外汇黄金白银全方位操作指导
杨孺奕:黄金多头发力今日操作建议 白银td纸黄金走势分析
张瑾晟:黄金再次陷入多空博弈状态 走势分析策略建议指导
齐聚鑫:黄金趋势如何操作 黄金原油最新走势分析
陈召锡:黄金局部震荡分析策略及原油期货白银TD操作建议
叶师傅:黄金今日1845先空再多 原油等待42.5空
卢金迎:黄金还会涨吗 外汇黄金美原油走势分析操作建议
廉镇:黄金白银如何操作是涨是跌 黄金原油行情走势分析
王金尧:黄金震荡修复行情怎么看 原油多空拉锯后市操作建议
2021牛年本色金银币价格(2021年01月19日)
2021辛丑年1公斤金制纪念币价格(2021年01月19日)
2021年熊猫金套币价格今天多少一克(2021年01月19日)
耶伦支持救助法案 黄金短线多空交集
四大危机等待解决 黄金价格窄幅震荡
拜登即将就职 会对黄金造成怎样的影响?
放弃弱美元政策耶伦或送黄金“一记重拳” 欧央行利率决议来袭

©2021 外汇DIY 联系我们

外汇DIY随心所欲看最新外汇市场新闻。