外汇DIY » 疫情忧虑挥之不去,且美元走强,美油收跌两连阴 » 外汇什么时候»今日外汇牌价»外汇白标»外汇排价»买外汇»外汇有什么要求»炒外汇平台»外汇ea软件»mt4外汇搭建»外汇点差什么意思»那家外汇平台好»国内怎么炒外汇»外汇英镑»外汇怎么样交易»外汇怎么买卖»易汇通外汇行情软件»怎么购买外汇»xm外汇»外汇要怎么做»国内正规外汇»

疫情忧虑挥之不去,且美元走强,美油收跌两连阴

  • 时间:2021/1/19 6:03:26
  • 来源:汇通网
关注疫情忧虑挥之不去,且美元走强,美油收跌两连阴

原标题:疫情忧虑挥之不去,且美元走强,美油收跌两连阴

美国WTI 3月原油期货电子盘价格周一(1月18日)收盘下跌0.27美元,跌幅0.52%,报52.15美元/桶。油价周一小幅下跌,因美元走强、担忧全球病例数激增以及疫苗接种进程缓慢,盖过了中国第四季经济增长数据好于预期的影响。

疫情忧虑挥之不去,且美元走强,美油收跌两连阴 疫情忧虑挥之不去,且美元走强,美油收跌两连阴

与此同时,ICE布伦特3月原油期货电子盘价格收盘下跌0.36美元,跌幅0.65%,报54.74美元/桶。

疫情忧虑挥之不去,且美元走强,美油收跌两连阴 疫情忧虑挥之不去,且美元走强,美油收跌两连阴

(上图为美国WTI 3月原油期货价格日内分时图,图上时间为美国东部时间;图片来源:汇通财经)

疫情忧虑挥之不去,且美元走强,美油收跌两连阴 疫情忧虑挥之不去,且美元走强,美油收跌两连阴

(上图为美国WTI 3月原油期货价格最近一年的日线蜡烛图,图上时间为美国东部时间;图片来源:汇通财经)

德国商业银行分析师Eugen Weinberg表示,疫情引发的经济担忧、美元走强以及更为悲观的投资者情绪,都是布兰特原油价格比上周三低约3美元的原因。

过去几周,在疫苗推出和沙特意外宣布减产的提振下,美油和布油价格上涨。但疫苗接种进度缓慢引发了人们对经济多久才能复苏的疑虑。

美元周一连续第三日走强,触及四周最高,令原油价格承压。原油通常以美元计价,因此美元走强使得原油对持有其他货币的买家来说更昂贵。

中国国家统计局周一公布,2020年四季度国内生产总值(GDP)同比增长6.5%,高于预估中值6.1%,为2018年四季度以来最高(当时亦为6.5%);全年经济同比增长2.3%,亦优于路透调查中值2.1%。数据公布后,油价跌幅有所收窄。

利比亚石油产量下降也对油价构成了支撑。该国油企Waha Oil Company减产多达20万桶/日,因连接Al-Samah和Al-Dhahra油田与Es Sider Port油港的主要管道进行维护。

外汇DIY:疫情忧虑挥之不去,且美元走强,美油收跌两连阴新闻相关:原油期货 原油 疫情 美油 美元

外汇新闻
这些是600美元救济支票入市后发生的事情 再来1400美元又会如何?
耶伦:美国不会寻求美元疲软
香港离岸人民币外汇市场2020年回顾与2021年展望
放弃弱美元政策耶伦或送黄金“一记重拳” 欧央行利率决议来袭
美财长提名人耶伦将出席听证会 料力挺推出大规模援助计划
人民币中间价报6.4883下调38点 机构:美元恐进一步反弹
全球资产定价之锚:美国实际利率会反弹多少?
耶伦言论释放一重要信号!重大考验在即美元净空头头寸骤升
耶伦即将归来 她今晚的讲话将如何影响市场?
欧盟委员会:新冠疫情恐加剧欧元区经济不平衡
英媒:欧盟拟减少对美元依赖
美国累计确诊超2400万!民调:过半民众对疫苗分发不满
耶伦:低利率环境下 应采取重大行动来促进复苏
道明证券:美元仓位恐致美元进一步反弹
“公测”成绩亮眼 数字人民币有望重构支付体系
深圳第二轮数字人民币红包交易额逾1800万元
欲减少对美元的依赖 欧盟拟加速欧元国际化进程
拜登新政有望引资回美 资金提前涌入金融与能源股
出口红火“洗钱”暗涌 从贸易商到比特币矿工都被央行盯上了
头晕、目眩、心跳加速 美国加州要求暂停这批新冠疫苗分发
全球八成央行已研发数字货币 巴曙松称或可用于大湾区“理财通”
第三轮公测收官 福田版数字人民币红包交易近14万笔有何不同?
深圳第二轮数字人民币红包体验收官: 使用率超9成
深圳第二轮数字人民币大规模测试圆满结束
菲律宾向中国“靠拢”:力挺人民币俱乐部!美元则将贬值20%
无惧近期美元指数反弹 人民币升值预期仍然不减
中国12月末央行外汇占款21.1万亿元人民币 环比减少329亿元
确诊病例近总人口数1/3!洛杉矶县成美国疫情“震中”
黄金资讯
蒋哲浩:现货黄金再现底部上涨仍在区间 今日走势操作建议
闫瑞祥:黄金探底回升还有修正 欧美先多一波
明道金:黄金再现过山车行情 依托1843附近先看回落
李金固:黄金走势分析及操作建议 TD白银行情解读
王今博:黄金最新走势分析 外汇黄金白银全方位操作指导
杨孺奕:黄金多头发力今日操作建议 白银td纸黄金走势分析
张瑾晟:黄金再次陷入多空博弈状态 走势分析策略建议指导
齐聚鑫:黄金趋势如何操作 黄金原油最新走势分析
陈召锡:黄金局部震荡分析策略及原油期货白银TD操作建议
叶师傅:黄金今日1845先空再多 原油等待42.5空
卢金迎:黄金还会涨吗 外汇黄金美原油走势分析操作建议
廉镇:黄金白银如何操作是涨是跌 黄金原油行情走势分析
王金尧:黄金震荡修复行情怎么看 原油多空拉锯后市操作建议
2021牛年本色金银币价格(2021年01月19日)
2021辛丑年1公斤金制纪念币价格(2021年01月19日)
2021年熊猫金套币价格今天多少一克(2021年01月19日)
耶伦支持救助法案 黄金短线多空交集
四大危机等待解决 黄金价格窄幅震荡
拜登即将就职 会对黄金造成怎样的影响?
放弃弱美元政策耶伦或送黄金“一记重拳” 欧央行利率决议来袭

©2021 外汇DIY 联系我们

外汇DIY随心所欲看最新外汇市场新闻。