外汇DIY » 耶伦就任财长面临国会听证 料重申不刻意贬值美元! » mt4外汇搭建»外汇计算器»外汇哪个好»外汇交易杠杆»外汇资金»外汇的要求»外汇市场如何买卖外汇»外汇课堂»中银外汇»外汇近期»买什么外汇»外汇与外汇市场»什么是外汇»外汇欧美»外汇自动交易软件»外汇黄金交易平台»怎么投资外汇»mt4外汇系统»外汇交易中»国内怎么炒外汇»

耶伦就任财长面临国会听证 料重申不刻意贬值美元!

  • 时间:2021/1/18 14:57:29
  • 来源:汇通网
关注耶伦就任财长面临国会听证 料重申不刻意贬值美元!

原标题:耶伦就任财长面临国会听证,料重申不刻意贬值美元!利空齐聚下机构却仍看空美指

1月19日(周二),美国参议院财政委员会就将耶伦提名为美国财长举行听证会。熟悉听证会准备工作的拜登过渡委员会官员表示,预计耶伦将在会议上重申市场决定美元价值的承诺,并保证美国不会为了竞争贸易优势而寻求美元贬值。耶伦提名确认听证会前美元空头头寸激增,高盛指出,因为美元的高估值、低名义和实际利率、以及全球经济的快速复苏,美元将在整个2021年承压。

耶伦就任财长面临国会听证 料重申不刻意贬值美元! 耶伦就任财长面临国会听证 料重申不刻意贬值美元!

消息人士称,耶伦将重申市场决定美元汇率的承诺

美联储前主席耶伦将于1月19日前往美国参议院财政委员会作证。拜登过渡委员会官员表示,如果被问及汇率政策,

耶伦准备称,美元和其他货币的价值应该由市场决定

。市场调整以反映经济表现的变化,并通常促进全球经济的调整。

耶伦还准备表示:“美国并不是为了获得竞争优势而寻求美元贬值,故意以汇率为目标以获得不公平的贸易优势是不可接受的,我们应该反对其他国家这样做。”

耶伦的这一表态将表示,美国对美元重新采取不干预的态度

,特朗普总统经常公开呼吁美元贬值,从而背离了这种态度。官员称,耶伦将在证词中使用更精确的措辞,以反映过去二十年来美国的长期货币政策。 

几十年来,美国一直对美元采取不干涉的态度,让市场决定美元的价值。自1995年以来,美国只干预过三次外汇市场,分别是1998年、2000年和2011年。

这些官员称,耶伦也觉得定期评论美元的价值没什么用,她希望明确表示,在她的领导下,美国财政部不会寻求削弱美元的价值。这些官员还表示,在即将上任的新政府中,其他内阁官员或白宫工作人员都不会谈论美元。这种做法将标志着在美国货币政策方面的措辞将回归更为慎重。

在大约25年的时间里,白宫和美国财政部的共和党和民主党政府官员通常都避免评论美元、美联储或美股的每日走势。不过,特朗普改变了这一惯例,他否认对强势美元的支持,并声称强势美元让美国公司处于竞争劣势,阻碍了他减少美国贸易逆差的努力。特朗普政府官员还考虑过在贸易争端中是否将汇率干预作为一种武器。

2018年,美国财长努钦曾表示,疲软的美元可能有利于美国贸易,这与特朗普的言论相呼应,一度令外汇市场感到不安。但努钦后来表示,他的言论被断章取义了。

耶伦提名确认听证会前美元空头头寸激增,机构暗示美元恐难逃重拾跌势命运

从美国商品期货交易委员会汇总来的数据显示,截至1月12日当周,对冲基金所持的美元净空头头寸升至2018年4月以来最高水平(下图柱体所示)。他们还增持英镑净多头头寸至10月以来新高,同时押注欧元、澳元和纽元走高。

耶伦就任财长面临国会听证 料重申不刻意贬值美元! 耶伦就任财长面临国会听证 料重申不刻意贬值美元!

在美债收益率攀升至10个月高位后,美元历时两年的跌势一度暂缓。美元若恢复下跌,可能会令即将上任的美国新一届政府加紧检讨政策,被提名出任财长的耶伦预计会在周二的提名确认听证会上表态当局不寻求通过让美元走软来拉动出口。

摩根资产管理全球利率负责人Seamus Mac Gorain上周接受采访时表示,2021年美元仍可能走低。许多更受惠于全球增长的货币,特别是新兴市场货币和澳元将走强。

自本月跌至近三年低点以来,彭博美元即期指数已上涨超过1%。虽然这波涨势助长了有关美元反弹的讨论,但包括高盛在内的一些机构以及接受美国银行调查的投资者依然坚定相信美元将走软。

Danny Suwanapruti等高盛策略师在1月17日的一份报告中写道:“我们仍然认为,美元的高估值、低名义和实际利率以及全球经济的快速复苏将令美元在整个2021年承压。”

耶伦就任财长面临国会听证 料重申不刻意贬值美元! 耶伦就任财长面临国会听证 料重申不刻意贬值美元!

北京时间1月18日15:33,

美元指数

报90.83。 

外汇DIY:耶伦就任财长面临国会听证 料重申不刻意贬值美元!新闻相关:美元 耶伦

外汇新闻
几乎完美的反向指标 指明了金价最有可能的走势
耶伦就任财长面临国会听证 料重申不刻意贬值美元!
国际金价转升 拜登抗疫纾困手笔大,但多头须警惕
空头激增 恐怕耶伦也难救美元
欧市盘前:拜登就职前气氛紧张 投资者避险情绪犹存
英镑短期回调不可怕 三重利好提振专家上看至1.37!
离岸人民币日内贬值近300点,重回6.50 在岸跌破6.49
美元指数有望再涨65点 黄金期货长期暴跌风险犹存
1月18日现货黄金、白银、原油、外汇短线交易策略
2021年全球政治经济展望:疫情加速社会分裂与政权更迭
钟正生:美元仍然有些美
陶冬:美债颠簸,零售低迷
101.6万亿元!中国GDP历史上首次突破100万亿元
黄金惨遭抛售后,多头上演绝地反弹 金价或可扭转跌势?
盯紧这些变盘信号!全球资本已设下埋伏
拜登新刺激计划影响大 美指创四周高位后有望延续上行
美元指数延续升势 人民币中间价报6.4845下调212点
"浮盈最多时候是我60年工资" 币圈是天堂还是地狱?
中信明明:如何看待拜登1.9万亿财政刺激的影响?
耶伦将明确美国货币政策 有两点跟特朗普时期不一样
纽约大学经济学教授:美国将成为全球不稳定的新焦点
拜登上任后10天内要干什么?聚焦防控疫情和经济救助
拜登刺激计划利好终于兑现 投资者谨慎静候新热点
一财社论:货币政策应聚焦实体经济 防范资产价格上涨
管涛:对货币政策看法分歧较多 预期引导任重道远
本周外盘看点丨拜登总统就职典礼举行 全球央行迎超级周
高盛调高美国经济增长预期 因拜登提出1.9万亿美元救援计划
消息称耶伦将重申市场决定汇率 不寻求美元贬值
美债收益率波动引发海外市场高度关注
数字人民币带来更好支付体验 没有网络时也能使用
黄金资讯
几乎完美的反向指标 指明了金价最有可能的走势
华尔街认为金价在周五的抛售后不会很快恢复
国际金价转升 拜登抗疫纾困手笔大,但多头须警惕
欧市盘前:拜登就职前气氛紧张 投资者避险情绪犹存
张津镭:黄金1800激烈争夺 本周关注拜登就职典礼
王谦讳:黄金还会下跌吗 黄金白银价格走势预测操作建议策略
林臻东:黄金原油如何布局黄金白银最新趋势分析纸黄金价格
焉建伟:黄金暴跌暴涨 最新行情走势分析及原油多单
除非攻克这些水平 否则金价恐仍有逾35美元大跌空间
市场开始交易通胀?现货黄金逼近1840美元 现货白银重回25美元关口
闫瑞祥:黄金如期破位下跌 欧美关注1.2130区域压制
钟亿金:拜登新官上任三把火 黄金跌跌不休还会涨吗白银TD怎么看
盛文兵:黄金早间闪崩 反抽1832区域空
王今博:黄金为何急跌还会跌吗 黄金原油周一策略布局
萧炎霆:黄金跳水回落测压至1832空 原油52.7回落
蒋哲浩:现货黄金再现探底回升 黄金破位大跌顺势空
苏芷莹:黄金大跳水日内反弹继续空 原油区间震荡低多为主
廉镇:黄金急跌不追空操作反弹高空为主原油行情分析
李联赢:现货黄金今日行情分析 原油周初操作建议
张尧浠:黄金突跌触底回升 反弹延续上可探1840/50
美元指数有望再涨65点 黄金期货长期暴跌风险犹存
吴卓越:黄金闪崩反弹1833跟空 原油52.7空
1月18日现货黄金、白银、原油、外汇短线交易策略
齐聚鑫:国际黄金原油行情走势分析及操作策略
郭嘉理财:国际黄金原油走势分析 白银TD今日操作策略
明道金:黄金开闸泄洪顺势空 反弹1830附近大胆干空

©2021 外汇DIY 联系我们

外汇DIY随心所欲看最新外汇市场新闻。