外汇DIY » 美国正式进入拜登时代 两大央行决议来袭! » 外汇一个点是多少»外汇经纪商有哪些»福汇外汇»外汇不好做»外汇代收»外汇模拟»如何外汇»外汇课堂»0点差外汇»外汇交易步骤»外汇mt4»郑州外汇»mt4外汇交易»外汇平台»如何外汇交易»如何网上炒外汇»外汇是否可靠»外汇交易平台外汇平台排名»做外汇»外汇黄金交易»

美国正式进入拜登时代 两大央行决议来袭!

  • 时间:2021/1/16 10:13:11
  • 来源:汇通网
关注美国正式进入拜登时代 两大央行决议来袭!外汇K线图外汇K线图

原标题:美国正式进入拜登时代,两大央行决议来袭!1月18日-24日当周重要事件及数据前瞻

1月18日-24日当周,美国当选总统拜登将正式就职。日本央行和欧洲央行将公布新一期利率决议。数据方面重点留意:中国12月投资、消费、工业以及四季度GDP;欧元区和英国1月PMI、澳洲失业率。此外,英国、加拿大、新西兰等国将发布通胀数据。

美国正式进入拜登时代 两大央行决议来袭! 美国正式进入拜登时代 两大央行决议来袭!

周一(1月18日)、周二(1月19日)关键词:中国GDP、中国消费、中国工业、中国固投、欧元区财长、IEA月报、德国经济景气指数

美国正式进入拜登时代 两大央行决议来袭! 美国正式进入拜登时代 两大央行决议来袭!

光大银行金融市场分析师周茂华称,国内消费仍有望延续复苏。主要是国内就业市场持续改善态势,就业带动居民收入改善;国内疫情防控态势良好,疫苗研发进展良好,居民外出消费信心不断增强;以及国内支持内需政策有望持续发力。

中原银行首席经济学家王军表示,中国投资主要得益于三个方面:一是制造业投资增速在汽车销量快速回升及消费加速修复带动的交通、纺织服装需求等相关行业的引领下,呈现确定性修复态势;二是第四季度财政资金集中支出带动基建投资维持渐进回升趋势;三是房地产销售韧性持续。此外,随着经济增长步入正轨,就业情况不断改善,居民消费能力和消费信心持续提振。

欧盟成员国将共同借贷并偿还7500亿欧元复苏基金,旨在使负债沉重且发展缓慢的国家(如意大利)避免进一步增加债务。欧盟各国政府正在制定计划,如何将分配给他们的资金用于补助和廉价贷款中的回收基金。但是要使计划获得批准并获得现金,他们必须考虑欧盟委员会关于如何解决经济不平衡问题的建议。

欧洲委员会去年指出,德国和荷兰应增加投资和家庭收入,以减少其巨额的经常账户盈余;意大利、希腊、西班牙、法国或葡萄牙必须解决高昂的公共和私人债务,提高生产力和竞争力。

德国BDI工业联盟预测,今年德国经济将增长3.5%,但最早也要到明年才能恢复到疫情之前的水平。BDI的预测不如政府10月发布的预测乐观。当时政府预计德国GDP将以4.4%的速度反弹。

BDI表示,由于2021年全球经济前景有所改善,预计德国以出口为导向的工业部门将在今年推动复苏。BDI预计,继2020年下降约11%之后,今年出口将增长6%。

国际能源署(IEA)官员Tim Gould表示,由于新冠疫苗分发的速度和应对等因素给前景蒙上阴影,石油生产国平衡供需的努力面临前所未有的挑战。但IEA署长比罗尔表示,远程办公不会导致石油需求的结构性下降。

周三(1月20日)关键词:英国通胀、加拿大央行利率决议、麦克勒姆、拜登就职典礼、贝利、API

美国正式进入拜登时代 两大央行决议来袭! 美国正式进入拜登时代 两大央行决议来袭!

调查显示,12月英国消费者信心指数升幅为八年来最大,受新冠疫苗接种计划启动提振。但英国12月初店铺售价大幅下滑,因为非食品店在圣诞节前大力打折促销。

英国央行首席经济学家及货币政策委员会(MPC)委员霍尔丹此前在接受采访时表示,一旦新冠疫情危机转淡,英国央行必须“将关注点精准聚焦”于保持通胀预期上面。霍尔丹指出,通胀超出目标不能成为常态,否则公债收益率会上扬,造成英国2万亿英镑债务的偿还成本增加,危及经济复苏。

加拿大央行行长麦克勒姆上月表示,虽然疫苗的问世令人更加明确疫情大约能在何时结束,但第二波疫情趋于恶化,给经济复苏“砍了一刀”。由于新冠病例上升破坏了近期增长,2021年第一季加拿大经济可能衰退。麦克勒姆还对加元走强表示担心,称这损害了加拿大在关键的美国市场的出口。

加拿大安大略省1月12日宣布进入紧急状态。此前最新的模型显示,到2月中,这个加拿大人口最多的省份每日新增病例数料将超过两万个,是目前数量的将近十倍。

美国当选总统拜登本周公布了1.9万亿美元的经济刺激计划。拜登团队的官员还表示,拜登打算公布救助计划后的未来几周接着公布另一份经济复苏计划。

周四(1月21日)关键词:澳洲就业、日本央行利率决议、黑田东彦、欧洲央行利率决议、拉加德、美国初请、新西兰CPI

美国正式进入拜登时代 两大央行决议来袭! 美国正式进入拜登时代 两大央行决议来袭!

调查显示,澳大利亚招聘广告在12月份跃升至十八个月峰值,扭转了新冠大流行期间的严重低迷局面,并预示着未来几个月就业的持续反弹。

澳新银行高级经济学家Catherine Birch表示:“招聘广告快速复苏意味着,至少到2021年初,稳固的就业增长将持续下去。这也表明失业率可能在2021年迅速下降。”

在日本,新冠疫情卷土重来严重打击了信心。当前财年进入收官阶段,日本经济可能仍将保持疲弱,日本央行的超宽松政策倾向将保持不变。行长黑田东彦重申,该行已做好准备,如果新冠疫情可能破坏脆弱的经济复苏,央行将扩大货币刺激。

日本央行本周上调了全国九个地区中三个地区的经济评估,并称多数地区的经济正在回升,尽管新采取的防疫措施可能给这种展望蒙上阴影,但今年晚些时候可能出现强劲的经济复苏,特别是当新冠疫苗可以普遍提供时。

欧洲央行12月会议纪要显示,首席经济学家连恩连恩让银行以负利率从欧洲央行借入更多资金的计划遭遇阻力,并被缩减规模。这种罕见的情况表明,欧洲央行高层对其超宽松政策的某些方面越来越持怀疑态度。

欧洲央行此前在例行经济公报中称,欧元区各经济指标均表明2020年第四季经济萎缩,“高频指标和最新调查结果均一致指向2020年第四季经济将萎缩。调查显示经济再度萎缩主要影响的是服务业。”欧洲央行称,疫苗接种增强了对经济快速复苏的预期,不过要实现大范围免疫和经济恢复正常还需要“假以时日”。

但欧洲央行行长拉加德本周反驳了经济悲观论调,她认为随着大流行不确定性下降,经济将出现反弹,而且欧洲拥有克服这场危机所需的所有工具。她表示,尽管欧元区一些国家对经济活动实施新限制,只要这些限制在3月底前解除,欧洲央行对于今年经济反弹的预测仍然成立。

美国上周初请失业金人数激增,证实了劳动力市场状况的疲软,因为不断恶化的疫情影响了餐馆和其他企业的运营。受疫情影响,美国许多州已经禁止室内用餐,以减缓病毒的传播。经济学家表示,劳动力市场可能需要数年时间才能从疫情中恢复过来。

周五(1月22日)关键词:欧元区PMI、英国PMI、EIA

美国正式进入拜登时代 两大央行决议来袭! 美国正式进入拜登时代 两大央行决议来袭!

欧元区12月制造业活动扩张速度创2018年中以来最快,制造商报告称,出口增加和德国经济表现抢眼推动欧元区经济强劲增长。德国在更严格的封锁防疫措施落地之前,制造业活动增温,服务业也局部复苏。法国企业活动12月意外恢复至接近增长水平,因政府放松一些防疫限制措施,制造业活动小幅反弹。

英国制造业指标在12月份升至三年来的最高水平,这是因为工厂急于在12月31日脱欧过渡期结束之前完成工作。但IHS Markit主管Rob Dobson认为,12月份制造业活动激增的情况不会持续下去,“欧盟客户提前采购暂时促进了销售,但2021年开局可能不佳。”

自新冠疫情爆发以来,零售业一直是英国经济中为数不多的亮点之一。但有调查显示,12月英国消费者支出以六个月来最快速度下降,尤其是酒吧和餐馆受到新冠病例激增的打击。

荷兰国际集团(ING)欧元区高级经济学家Bert Colijn表示:“在非常不确定的时期,经济在采取更严格措施之前保持韧性,这是一个重要的积极数据。”但他警告称,随着新的限制措施生效,最糟糕的情况可能还在后头。

美国能源信息署(EIA)周三(1月13日)表示,截至1月8日当周,原油库存减少324.8万桶,降幅大于预期的300万桶,但汽油和精炼油库存上升,因炼厂增产至8月以来最高水平。

美国成品油供应过剩抵消了原油库存下降的影响。燃料需求依然低迷,汽油产品供应量的四周平均水平较上年同期下降了11%。由于冠状病毒限制了消费者的行动,成品油消费量继续下降。

Price Futures Group高级分析师Phil Flynn表示:“我认为,我们现在看到的是供应减少,炼油厂炼油量大幅增加,令市场认为炼油厂开始增加成品油的生产。”

外汇DIY:美国正式进入拜登时代 两大央行决议来袭!新闻相关:欧洲央行 拜登 英国

外汇新闻
几乎完美的反向指标 指明了金价最有可能的走势
耶伦就任财长面临国会听证 料重申不刻意贬值美元!
国际金价转升 拜登抗疫纾困手笔大,但多头须警惕
空头激增 恐怕耶伦也难救美元
欧市盘前:拜登就职前气氛紧张 投资者避险情绪犹存
英镑短期回调不可怕 三重利好提振专家上看至1.37!
离岸人民币日内贬值近300点,重回6.50 在岸跌破6.49
美元指数有望再涨65点 黄金期货长期暴跌风险犹存
1月18日现货黄金、白银、原油、外汇短线交易策略
2021年全球政治经济展望:疫情加速社会分裂与政权更迭
钟正生:美元仍然有些美
陶冬:美债颠簸,零售低迷
101.6万亿元!中国GDP历史上首次突破100万亿元
黄金惨遭抛售后,多头上演绝地反弹 金价或可扭转跌势?
盯紧这些变盘信号!全球资本已设下埋伏
拜登新刺激计划影响大 美指创四周高位后有望延续上行
美元指数延续升势 人民币中间价报6.4845下调212点
"浮盈最多时候是我60年工资" 币圈是天堂还是地狱?
中信明明:如何看待拜登1.9万亿财政刺激的影响?
耶伦将明确美国货币政策 有两点跟特朗普时期不一样
纽约大学经济学教授:美国将成为全球不稳定的新焦点
拜登上任后10天内要干什么?聚焦防控疫情和经济救助
拜登刺激计划利好终于兑现 投资者谨慎静候新热点
一财社论:货币政策应聚焦实体经济 防范资产价格上涨
管涛:对货币政策看法分歧较多 预期引导任重道远
本周外盘看点丨拜登总统就职典礼举行 全球央行迎超级周
高盛调高美国经济增长预期 因拜登提出1.9万亿美元救援计划
消息称耶伦将重申市场决定汇率 不寻求美元贬值
美债收益率波动引发海外市场高度关注
数字人民币带来更好支付体验 没有网络时也能使用
黄金资讯
几乎完美的反向指标 指明了金价最有可能的走势
华尔街认为金价在周五的抛售后不会很快恢复
国际金价转升 拜登抗疫纾困手笔大,但多头须警惕
欧市盘前:拜登就职前气氛紧张 投资者避险情绪犹存
张津镭:黄金1800激烈争夺 本周关注拜登就职典礼
王谦讳:黄金还会下跌吗 黄金白银价格走势预测操作建议策略
林臻东:黄金原油如何布局黄金白银最新趋势分析纸黄金价格
焉建伟:黄金暴跌暴涨 最新行情走势分析及原油多单
除非攻克这些水平 否则金价恐仍有逾35美元大跌空间
市场开始交易通胀?现货黄金逼近1840美元 现货白银重回25美元关口
闫瑞祥:黄金如期破位下跌 欧美关注1.2130区域压制
钟亿金:拜登新官上任三把火 黄金跌跌不休还会涨吗白银TD怎么看
盛文兵:黄金早间闪崩 反抽1832区域空
王今博:黄金为何急跌还会跌吗 黄金原油周一策略布局
萧炎霆:黄金跳水回落测压至1832空 原油52.7回落
蒋哲浩:现货黄金再现探底回升 黄金破位大跌顺势空
苏芷莹:黄金大跳水日内反弹继续空 原油区间震荡低多为主
廉镇:黄金急跌不追空操作反弹高空为主原油行情分析
李联赢:现货黄金今日行情分析 原油周初操作建议
张尧浠:黄金突跌触底回升 反弹延续上可探1840/50
美元指数有望再涨65点 黄金期货长期暴跌风险犹存
吴卓越:黄金闪崩反弹1833跟空 原油52.7空
1月18日现货黄金、白银、原油、外汇短线交易策略
齐聚鑫:国际黄金原油行情走势分析及操作策略
郭嘉理财:国际黄金原油走势分析 白银TD今日操作策略
明道金:黄金开闸泄洪顺势空 反弹1830附近大胆干空

©2021 外汇DIY 联系我们

外汇DIY随心所欲看最新外汇市场新闻。