外汇DIY » 拜登送1.9万亿美元大礼包 市场为何还跌了? » 外汇对换»正规的炒汇»兑换外币»外汇交易时间段»外汇资金管理»十大外汇交易平台»外汇教材»外汇资讯»国内合法外汇交易»怎么样炒汇»个人外汇购买»外汇有什么要求»人民币外汇»外汇个人代理»今日外汇汇率»金道炒外汇»免费外汇»外汇能长期吗»外汇网论坛»外汇交易是做什么的»

拜登送1.9万亿美元大礼包 市场为何还跌了?

  • 时间:2021/1/15 14:01:05
  • 来源:新浪财经-自媒体综合
关注拜登送1.9万亿美元大礼包 市场为何还跌了?

原标题:拜登送1.9万亿美元大礼包、市场为何还跌了?

FX168财经报社(香港)讯 香港时间周四早间,当选总统拜登公布了一揽子刺激计划,标题数字令人印象深刻,为1.90万亿美元。这些资金似乎都不是通过增税来筹集的,因此新一轮的债券发行潮即将到来。

据粗略估计,自疫情爆发以来,美国已花费近4万亿美元支持经济。所有的资金都来自债务。

请注意:甚至在Covid-19之前,特朗普政府就有数万亿美元的赤字,所以赤字不仅仅是民主党的问题。

值得欣慰的是,美联储(Fed)主席鲍威尔(Jerome Powell)昨日暗示,美联储此刻甚至没有考虑缩减购债目标,在可预见的未来也不会考虑。考虑到即将发行的债券数量,这是一件好事。

在2021年过去之前,即将到来的耶伦-鲍威尔组合可能还需要考虑日本式的收益率曲线控制策略。

不过,拜登早间的声明只是他支出计划的第一步。接下来的重点是拜登重塑美国一揽子计划的“新政”。

尽管赞成反周期的政府投资,尤其是在债务如此便宜的时候。但几乎可以肯定,拜登的下一个计划将需要增税来为其买单。

这就是问题所在,那就是美国参议院。民主党在众议院的多数席位应该足以确保拜登的愿望获得通过。而参议院则是另一回事,即使副总统在五五开的时候投下一票。

并非所有拜登的支出愿望都能在参议院获得简单多数通过,尤其是对各州和市政当局的援助。它将进入一个被称为和解和伯德法规(Byrd rule)的过程,该规则只能被参议院的60票推翻。(伯德法规要求被议的法案在十年的预算窗口期外不能增加联邦赤字)

关于伯德法规。一般的要旨似乎是,国会得到了三个一次性简单多数的关于收入、支出和联邦债务限额的法案。在那之后,其他任何事情都必须由“委员会”“协调”,而某些领域,如国家援助和社会保障自动进入这一过程。否则,它就会在参议院被“阻挠议事”,除非参议院获得60票来推翻它,否则它就注定会成为永无休止的政治拖延的地狱。

因此,这就是当选总统拜登下周上台后立即面临的挑战。鉴于共和党人对政府援助的厌恶,拜登两党合作的希望将立即受到考验。

无法从共和党参议员那里看到他们会有怎样的两党合作。这还是在“重塑美国”法案通过之前,该法案几乎肯定会增加税收。美国参议院少数派可能会阻挠拜登总统的希望。

从更积极的方面来看,对两党来说,避开财政方面的坏消息可能是一个明智的举措,从而在2022年中期选举前留下足够的时间来抚平伤口。

这或许可以解释,在经济刺激方案细节公布后,亚洲金融市场的反应是中性的。

语言是廉价的,特别是当内容已经很好地传播和消化的时候。北美的金融市场昨日大部分时间都处于观望状态,亚洲似乎也差不多如此。

另外,美国首次申请失业救济人数急剧恶化,经季节调整后跃升至96.5万人,这减弱了市场的乐观情绪。

继上周公布了糟糕的非农就业数据之后,新冠肺炎的限制措施似乎正在侵蚀就业,尤其是在服务业。

一个积极的迹象可能是,这可能会让参议院少数党共和党人的注意力集中在两党合作的好处上,至少在拜登执政初期是这样。

即将离任的特朗普(Trump)政府昨日对中国企业及其官员实施制裁,令亚洲市场更加谨慎。中海油及其部分管理人员因涉嫌在南中国海的霸凌行为而受到制裁。

手机制造商小米和民用飞机制造商中国商飞(Comac)都在美国的“无投资名单”上,原因有很多,主要是与国家安全有关。这些限制对中国商飞的打击尤其严重。

即将上任的拜登(Biden)政府对与中国的关系,以及那些依赖美国安保的盟友、但乐于与中国和俄罗斯做生意的国家保持沉默。

新政府可能不会像许多人希望的那样好战,但也可能不愿意解除特朗普时代的政策。

美国昨日的限制和透明度的缺乏,可能会削弱亚洲的乐观情绪,直到拜登(Biden)就职和外交透明度出现变化。

市场表现来看,亚洲股市今天总体上小幅走高,拜登经济刺激计划的总体数据对周期性复苏的信心是正面的。

日经225指数几近持平,但韩国综合指数下跌1.0%,此前韩国央行今早宣布利率维持在0.50%不变。在本周早些时候公布疲软的劳动力市场数据后,市场对韩国央行意外降息的希望有所上升。

A股方面,上证综合指数上涨0.40%,沪深300指数仅上涨0.10%,美国隔夜的制裁令该指数的公司和人气进一步下跌。出于同样的原因,恒生指数今天仅上涨0.40%。

昨日,在拜登的刺激计划发布之前,货币市场进入了一种盘整模式,并在今天上午在亚洲继续徘徊。

部分原因在于,财政刺激的内容事先就已传达了消息,没有出现意外的反动反应。

过去一周,作为汇率走势的重要推动因素,美国国债收益率隔夜波动,申请失业救济人数不佳以及非常鸽派的杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)抑制了拜登计划带来的上行压力。

外汇DIY:拜登送1.9万亿美元大礼包 市场为何还跌了?新闻相关:参议院 拜登 美元

外汇新闻
几乎完美的反向指标 指明了金价最有可能的走势
耶伦就任财长面临国会听证 料重申不刻意贬值美元!
国际金价转升 拜登抗疫纾困手笔大,但多头须警惕
空头激增 恐怕耶伦也难救美元
欧市盘前:拜登就职前气氛紧张 投资者避险情绪犹存
英镑短期回调不可怕 三重利好提振专家上看至1.37!
离岸人民币日内贬值近300点,重回6.50 在岸跌破6.49
美元指数有望再涨65点 黄金期货长期暴跌风险犹存
1月18日现货黄金、白银、原油、外汇短线交易策略
2021年全球政治经济展望:疫情加速社会分裂与政权更迭
钟正生:美元仍然有些美
陶冬:美债颠簸,零售低迷
101.6万亿元!中国GDP历史上首次突破100万亿元
黄金惨遭抛售后,多头上演绝地反弹 金价或可扭转跌势?
盯紧这些变盘信号!全球资本已设下埋伏
拜登新刺激计划影响大 美指创四周高位后有望延续上行
美元指数延续升势 人民币中间价报6.4845下调212点
"浮盈最多时候是我60年工资" 币圈是天堂还是地狱?
中信明明:如何看待拜登1.9万亿财政刺激的影响?
耶伦将明确美国货币政策 有两点跟特朗普时期不一样
纽约大学经济学教授:美国将成为全球不稳定的新焦点
拜登上任后10天内要干什么?聚焦防控疫情和经济救助
拜登刺激计划利好终于兑现 投资者谨慎静候新热点
一财社论:货币政策应聚焦实体经济 防范资产价格上涨
管涛:对货币政策看法分歧较多 预期引导任重道远
本周外盘看点丨拜登总统就职典礼举行 全球央行迎超级周
高盛调高美国经济增长预期 因拜登提出1.9万亿美元救援计划
消息称耶伦将重申市场决定汇率 不寻求美元贬值
美债收益率波动引发海外市场高度关注
数字人民币带来更好支付体验 没有网络时也能使用
黄金资讯
几乎完美的反向指标 指明了金价最有可能的走势
华尔街认为金价在周五的抛售后不会很快恢复
国际金价转升 拜登抗疫纾困手笔大,但多头须警惕
欧市盘前:拜登就职前气氛紧张 投资者避险情绪犹存
张津镭:黄金1800激烈争夺 本周关注拜登就职典礼
王谦讳:黄金还会下跌吗 黄金白银价格走势预测操作建议策略
林臻东:黄金原油如何布局黄金白银最新趋势分析纸黄金价格
焉建伟:黄金暴跌暴涨 最新行情走势分析及原油多单
除非攻克这些水平 否则金价恐仍有逾35美元大跌空间
市场开始交易通胀?现货黄金逼近1840美元 现货白银重回25美元关口
闫瑞祥:黄金如期破位下跌 欧美关注1.2130区域压制
钟亿金:拜登新官上任三把火 黄金跌跌不休还会涨吗白银TD怎么看
盛文兵:黄金早间闪崩 反抽1832区域空
王今博:黄金为何急跌还会跌吗 黄金原油周一策略布局
萧炎霆:黄金跳水回落测压至1832空 原油52.7回落
蒋哲浩:现货黄金再现探底回升 黄金破位大跌顺势空
苏芷莹:黄金大跳水日内反弹继续空 原油区间震荡低多为主
廉镇:黄金急跌不追空操作反弹高空为主原油行情分析
李联赢:现货黄金今日行情分析 原油周初操作建议
张尧浠:黄金突跌触底回升 反弹延续上可探1840/50
美元指数有望再涨65点 黄金期货长期暴跌风险犹存
吴卓越:黄金闪崩反弹1833跟空 原油52.7空
1月18日现货黄金、白银、原油、外汇短线交易策略
齐聚鑫:国际黄金原油行情走势分析及操作策略
郭嘉理财:国际黄金原油走势分析 白银TD今日操作策略
明道金:黄金开闸泄洪顺势空 反弹1830附近大胆干空

©2021 外汇DIY 联系我们

外汇DIY随心所欲看最新外汇市场新闻。