外汇DIY » 意大利政局危机令欧元阴云笼罩 但不会持续撼动行情 » 外汇市场»外汇交易平台是什么»外汇平台»现在外汇好做吗»外汇竞赛»外汇实时交易平台»外汇行情»人民币外汇价格»什么是外汇»外汇有限公司»什么是非法买卖外汇»外汇产品»炒外汇怎么操作»外汇到底是什么»外汇平台出金快»个人如何炒外汇»外汇那个好»外汇自动交易软件»外汇网上服务平台»外汇交易一手是多少»

意大利政局危机令欧元阴云笼罩 但不会持续撼动行情

  • 时间:2021/1/15 12:40:55
  • 来源:汇通网
关注意大利政局危机令欧元阴云笼罩 但不会持续撼动行情

原标题:意大利政局危机令欧元阴云笼罩,但不会持续撼动行情

目前,意大利仍在与疫情行作斗争,并受其高负债经济的影响,该国新的政治不确定性对该国局势更是雪上加霜。由于不同意政府使用欧盟资金的计划,意大利前总理伦齐决定撤回对现任联合政府的支持,这一举动使得联合政府在议会中失去多数席位,处于崩溃的边缘。导致意大利债券市场承压,并波及欧元。

批评人士抨击了一些政治人物“不负责任”的态度,他们认为这些人是在为自己的个人利益行事。前领导人恩里科·莱塔(Enrico Letta)周四(1月14日)发出严厉警告,表示对这一情况非常担心。莱塔表示:“很明显,一切都与伦齐及其政党的个人野心有关。”

意大利政局危机令欧元阴云笼罩 但不会持续撼动行情 意大利政局危机令欧元阴云笼罩 但不会持续撼动行情

发生了什么

伦齐在9月份脱离了民主党,并创建了自己的意大利非凡党(Italia Viva party)。然而,他的政党目前获得的公众支持非常少。最新的民意调查显示,如果现在举行选举,该党只获得3%的选票。

前总理马泰奥·伦齐(Matteo Renzi)周三决定撤回对现任联合政府的支持。伦齐表示,他领导的意大利非凡党(Italia Viva party)的两名部长将辞职。

伦齐的举动使得联合政府在议会中失去多数席位,处于崩溃的边缘

对于两个更大的亲欧盟组织五星运动党(Five Star Movement)和中左翼民主党(Democratic party)领导的联盟来说,伦齐所在政党的支持至关重要,他们结成的联盟是阻止反建制右翼政党在罗马掌权的关键。

莱塔还表示,现在“意大利最开心的两个人”分别是对欧元持怀疑态度的意大利联盟党(Lega)和意大利兄弟党(Brothers of Italy)的领导人马泰奥·萨尔维尼(Matteo Salvini)和乔治娅·梅洛尼(Giorgia Meloni)。他们目前在民意调查中分别名列第一和第三。

这场争论之所以出现,是因为伦齐不同意政府关于如何使用欧盟资金来解决经济危机的计划。

欧盟同意利用金融市场筹集7500亿欧元,将在27个国家投资,帮助它们在疫情过后重建经济。意大利是这些资金的主要受益者之一,预计将获得约2080亿欧元的拨款和低息贷款。

意大利咨询公司Policy Sonar的联合创始人Francesco Galietti表示,支出计划有多稿草案,而第一稿草案完全没有显示出战略优先级的意识。

每个欧盟国家都需要概述自己对复苏基金的想法,这些想法必须得到大多数欧洲国家政府的批准才能实施。

Galietti认为伦齐现在是在攻击孔特总理,因为他感到欧盟不再支持孔特。他感到人们对罗马及其对欧盟复苏基金的处理感到失望。并补充称伦齐希望利用这一点。

意大利复苏计划面临危机,面前有三个出路

摆在桌面上的主要选择有三个:

1.一个新的联合政府,或许还有一个新的首相

2.一个主要由没有政治背景,但具备关键技术知识的人组成的政府,比如欧洲央行(ECB)前行长德拉吉(Mario Draghi),

3.临时选举,但这是执政党希望避免的。

Galietti表示,“如果我们保持目前的联合政府,那么重组可能足以打破僵局,但必须是实质性的。而不仅仅是“小小的整容手术”。

莱塔表示政府正在讨论所有的选择,但他相信未来会有一个没有伦齐的新联合政府。

意大利总理孔特表示,政府只有在各党的支持下才能继续运作。联合政府需要在议会中获得绝对多数,而不能依赖于随意的支持。

意大利《晚邮报》(Corriere della Sera)周三公布的一项调查显示,46%的意大利人不了解这场新的政治危机背后的原因。而73%的受访者表示伦齐在追求自己的个人抱负。

意大利财长Gualtieri表示,

政府危机使复苏计划的工作更加困难。由于政府危机,意大利的借贷成本已经在上升

意大利的公共债务在欧洲排名第二,仅次于希腊,其经济受到疫情的严重打击。预计2020年GDP将收缩10%。它也是疫情感染和死亡人数最多的欧洲国家之一。

意大利政治局势再次令欧元多头阴云笼罩

欧元本周时运不佳,“罪魁祸首”正是意大利的政治局势。投资者担心,意大利执政联盟内斗可能使其在今年夏季再次举行临时大选,导致意大利债券市场承压,并波及欧元。

欧元的跌势紧密跟随德债与意大利10年期国债收益率差的走势,该收益率差是体现风险水平的一个风向标。

法国兴业银行首席外汇策略师Kit Juckes认为,短期内,意大利的政治动荡以及欧洲在疫苗部署方面落后于其他主要经济体,可能会导致

欧元兑美元

跌破1.2120,并回落至1.20

然而东京三菱日联银行的分析师表示,虽然意大利政局近期再度陷入动荡,但在欧盟政治与财政环境在新冠疫情爆发之后已经今非昔比,因而该国即使政局进一步动荡,乃至重新举行大选导致持极端民粹政见的政治派别再次上台,都不会改变其在财政上有求于欧盟强力援助的格局,因而,

此事件对欧元汇价走势仅有微不足道的心理表层影响,不会持续撼动行情大方向

意大利政局危机令欧元阴云笼罩 但不会持续撼动行情 意大利政局危机令欧元阴云笼罩 但不会持续撼动行情

欧元兑美元

日线图)

北京时间13:16,

欧元兑美元

报1.2146/48.

外汇DIY:意大利政局危机令欧元阴云笼罩 但不会持续撼动行情新闻相关:疫情 欧盟 意大利

外汇新闻
几乎完美的反向指标 指明了金价最有可能的走势
耶伦就任财长面临国会听证 料重申不刻意贬值美元!
国际金价转升 拜登抗疫纾困手笔大,但多头须警惕
空头激增 恐怕耶伦也难救美元
欧市盘前:拜登就职前气氛紧张 投资者避险情绪犹存
英镑短期回调不可怕 三重利好提振专家上看至1.37!
离岸人民币日内贬值近300点,重回6.50 在岸跌破6.49
美元指数有望再涨65点 黄金期货长期暴跌风险犹存
1月18日现货黄金、白银、原油、外汇短线交易策略
2021年全球政治经济展望:疫情加速社会分裂与政权更迭
钟正生:美元仍然有些美
陶冬:美债颠簸,零售低迷
101.6万亿元!中国GDP历史上首次突破100万亿元
黄金惨遭抛售后,多头上演绝地反弹 金价或可扭转跌势?
盯紧这些变盘信号!全球资本已设下埋伏
拜登新刺激计划影响大 美指创四周高位后有望延续上行
美元指数延续升势 人民币中间价报6.4845下调212点
"浮盈最多时候是我60年工资" 币圈是天堂还是地狱?
中信明明:如何看待拜登1.9万亿财政刺激的影响?
耶伦将明确美国货币政策 有两点跟特朗普时期不一样
纽约大学经济学教授:美国将成为全球不稳定的新焦点
拜登上任后10天内要干什么?聚焦防控疫情和经济救助
拜登刺激计划利好终于兑现 投资者谨慎静候新热点
一财社论:货币政策应聚焦实体经济 防范资产价格上涨
管涛:对货币政策看法分歧较多 预期引导任重道远
本周外盘看点丨拜登总统就职典礼举行 全球央行迎超级周
高盛调高美国经济增长预期 因拜登提出1.9万亿美元救援计划
消息称耶伦将重申市场决定汇率 不寻求美元贬值
美债收益率波动引发海外市场高度关注
数字人民币带来更好支付体验 没有网络时也能使用
黄金资讯
几乎完美的反向指标 指明了金价最有可能的走势
华尔街认为金价在周五的抛售后不会很快恢复
国际金价转升 拜登抗疫纾困手笔大,但多头须警惕
欧市盘前:拜登就职前气氛紧张 投资者避险情绪犹存
张津镭:黄金1800激烈争夺 本周关注拜登就职典礼
王谦讳:黄金还会下跌吗 黄金白银价格走势预测操作建议策略
林臻东:黄金原油如何布局黄金白银最新趋势分析纸黄金价格
焉建伟:黄金暴跌暴涨 最新行情走势分析及原油多单
除非攻克这些水平 否则金价恐仍有逾35美元大跌空间
市场开始交易通胀?现货黄金逼近1840美元 现货白银重回25美元关口
闫瑞祥:黄金如期破位下跌 欧美关注1.2130区域压制
钟亿金:拜登新官上任三把火 黄金跌跌不休还会涨吗白银TD怎么看
盛文兵:黄金早间闪崩 反抽1832区域空
王今博:黄金为何急跌还会跌吗 黄金原油周一策略布局
萧炎霆:黄金跳水回落测压至1832空 原油52.7回落
蒋哲浩:现货黄金再现探底回升 黄金破位大跌顺势空
苏芷莹:黄金大跳水日内反弹继续空 原油区间震荡低多为主
廉镇:黄金急跌不追空操作反弹高空为主原油行情分析
李联赢:现货黄金今日行情分析 原油周初操作建议
张尧浠:黄金突跌触底回升 反弹延续上可探1840/50
美元指数有望再涨65点 黄金期货长期暴跌风险犹存
吴卓越:黄金闪崩反弹1833跟空 原油52.7空
1月18日现货黄金、白银、原油、外汇短线交易策略
齐聚鑫:国际黄金原油行情走势分析及操作策略
郭嘉理财:国际黄金原油走势分析 白银TD今日操作策略
明道金:黄金开闸泄洪顺势空 反弹1830附近大胆干空

©2021 外汇DIY 联系我们

外汇DIY随心所欲看最新外汇市场新闻。