外汇DIY » 鲍威尔表态偏鸽、拜登甩出1.9万亿美元方案 黄金多头无惧压力 » 外汇储备世界排名»外汇软件mt4»平台外汇»外汇平台都有哪些»外汇交易中心»国际外汇平台»外汇指标»十大外汇交易商有哪些»外汇汇率查询网站»外汇今日牌价»如何模拟炒外汇»哪个外汇好»交易外汇»炒汇查询»炒外汇哪个平台»外汇跟单系统»外汇»10大外汇平台»外汇交易哪个平台正规»盛嘉外汇»

鲍威尔表态偏鸽、拜登甩出1.9万亿美元方案 黄金多头无惧压力

  • 时间:2021/1/15 9:32:49
  • 来源:汇通网
关注鲍威尔表态偏鸽、拜登甩出1.9万亿美元方案 黄金多头无惧压力

原标题:黄金交易提醒:鲍威尔表态偏鸽,拜登甩出1.9万亿美元方案,黄金多头无惧压力,但需警惕空头反扑

周五(1月15日)亚洲时段,现货黄金小幅上涨,交投于1852附近;拜登公布1.9万亿美元刺激案并没能再次拖累金价下跌,而初请失业金人数的陡升和鲍威尔的鸽派表态给金价提供了部分动能。另外,IMF敦促各国继续货币大放水,全球2021年或继续加码量化宽松,这将为金价中长期上涨提供支撑。不过,投资者仍然需警惕目前市场看空情绪较浓,美债收益率仍处于2020年3月以来高位,黄金后市仍有下跌空间。

日内关注美国12月核心零售销售月率,这被称为恐怖数据,数据能直接反映消费情况,对经济有重要指引作用。此次数据预计将好于预期,不过仍处于负区间,可能对黄金造成一定的拖累。

鲍威尔表态偏鸽、拜登甩出1.9万亿美元方案 黄金多头无惧压力 鲍威尔表态偏鸽、拜登甩出1.9万亿美元方案 黄金多头无惧压力

拜登公布1.9万亿刺激计划

美国当选总统拜登周四公布了1.9万亿美元的冠状病毒救援方案的细节,

该方案旨在支持家庭和企业度过大流行。

该提议被称为“美国救援计划”(American Rescue Plan),其中包括几项大家熟悉的刺激措施,希望额外的财政支持能够支撑美国家庭和企业,直到疫苗广泛使用为止。

拜登的救助计划主要包括以下内容:

1、直接支付1400美元给大多数美国人,使救济总额达到2000美元,包括去年12月支付的600美元

2、将每周的联邦失业救济金增加到400美元,并延长到9月底

3、将联邦最低工资提高到每小时15美元

4、将驱逐和取消抵押品赎回权的暂缓期延长到9月底

5、3500亿美元的州和地方政府援助

6、1700亿美元用于K-12学校和高等教育机构

7、500亿美元用于Covid-19检测

8、200亿美元作为国家疫苗项目的合作伙伴

拜登在特拉华州威尔明顿的晚间讲话中说:“团结不是天上掉馅饼的梦想。这是我们作为一个国家必须完成、必须共同完成的任何事情的实际步骤。”

拜登说:“我知道我刚才描述的东西不会便宜。但如果不这样做,将使我们付出巨大代价。”

拜登的计划预示着即将到来的立法斗争,迅速吸引了左右派拥护者的批评。特朗普的外部经济顾问史蒂芬·摩尔抨击它“在财政上不负责任”。国家能源援助主任协会负责人马克·沃尔夫表示,他对该提议不包括更多用于租金援助或低收入能源援助的资金感到失望。

Spartan Capital Securities 首席市场策略师Peter Cardillo 写道,

黄金仍被困在交易区间内,目前没有任何一个方向突破。

一些交易商认为,黄金的长期前景是上涨,因为美国政府将有进一步的纾困措施,以提振经济自新冠疫情后的复苏力道。

Zaner Metals 分析日报指出,投资者仍不确定黄金的前景,ETF 周三黄金持有量下降311944 盎司,为去年11 月30 日以来最大单日流出量。一些交易者认为,拜登就职典礼前后,华盛顿恐怕会发生第二波暴力事件,黄金在未来一周有希望获得稳定的优质买盘流入。但我们也不排除黄金和白银价格在未来5 个交易日有所下跌的情形,因为美国国民卫队将积极强化国会安全。

随着拜登计划的靴子落地,黄金的交易逻辑有可能从经济复苏转向通胀担忧,这或将成为黄金的中长线上涨的重要支撑力量。

鲍威尔称目前不是讨论调整购债计划的时候

美联储主席鲍威尔周四表示,由于美国经济仍远未达到通胀和就业目标,

现在讨论调整每月购债规模还为时过早。

鲍威尔在与普林斯顿大学的网络研讨会上表示,“现在不是讨论退出(美联储每月购买1200亿美元债券计划)的时候,全球金融危机的一个教训是,要小心不要过早退出。顺便说一下,如果你发出退出的信号,也不要总是谈论退出,因为市场正在倾听。”

鲍威尔反驳了他的一些同事最近提出的美联储可能考虑在今年晚些时候削减债券购买规模的建议,“经济离我们的目标还很远……我们坚定地承诺……将使用我们的货币政策工具,直到我们的工作真正做好。”

这些建议可能在一定程度上推动了近期美国国债收益率上升。鲍威尔发表上述讲话前一天,驻华盛顿的美联储理事也明确表示,

“缩减购债规模”的时机远未成熟。

他说,考虑到与仍在肆虐的疫情相关的经济问题的严重程度,“短期内也不会”加息。

鲍威尔警告称,未来几个月可能会很艰难。“我们必须度过这个疫情肆虐的非常困难的冬季,但随着疫苗大范围接种,我们控制住新冠疫情,有很多理由保持乐观。”

受鲍威尔讲话影响,指标10年期美国公债收益率一度小幅走低,这也给金价上涨提供了部分支撑。

OANDA高级市场分析师Edward Moya表示。“鲍威尔基本上证实了联储的鸽派立场,

你会看到美联储将继续保持超宽松政策,这就是金价上涨的原因

。”

美国上周初请失业金人数陡升至8月底来最高

1月9日当周美国初请失业金人数经季节调整增加18.1万人,至96.5万人,为8月底以来最高,市场预计为78.9万人。

美国上周初请失业金人数激增,证实了随着新冠疫情恶化影响到餐馆和其他企业的运营,劳动力市场状况趋软,这也帮助金价赢得一定涨幅。

劳工部周四公布的周度请领失业金人数超过预期,尽管一些经济学家认为是由于最近重启的补充失业救济金驱动的,但仍增加了1月非农就业岗位进一步下降的风险,此前在12月份非农就业岗位八个月来首次下降。

就业市场复苏停滞可能给即将上任的拜登政府推出更大规模的救助计划带来压力。

三菱日联金融驻纽约首席分析师Chris Rupkey表示,“经济显然需要来自华盛顿的额外支持,因为目前初请失业金人数上升表明,就业市场复苏已经停滞,出现了全面下滑的走势,”

IMF敦促各国继续货币大放水

鉴于新冠疫情再度加重和新变种病毒重新出现带来的风险造成持续的不确定性,国际货币基金组织(IMF)敦促各国继续采取强有力的财政和货币措施,支持本国经济。

IMF发言人赖斯在网上新闻发布会上对记者表示,“全球经济正处于关键时刻,仍有大量的不确定性……未来一段时期的前景仍然非常艰难,感染人数激增,人们继续遭受痛苦。”

赖斯表示,IMF将于1月26日发布最新的全球经济预测,其中将反映最近的事态发展,将把新冠疫苗的开发和分发,以及美国和日本新的刺激措施将纳入考量。

IMF在去年10月预测,2020年全球经济将萎缩4.4%,2021年将反弹至成长5.2%。

赖斯强调,

有必要继续采取前所未有的财政和货币措施,以支持经济复苏。

现在“肯定不是放松我们努力的时候”,赖斯说,呼吁继续采取强有力的货币和财政措施。

2021年,预计全球央行将继续加码各种宽松政策,预计这将进一步拉低实际利率,支撑金价。

今日金市前瞻

黄金周四录得十字星,本周行情陷入横盘状态,短线空方仍然占据优势地位,后市有望继续发力带动金价下跌。不过,市场对于多头一直用相当高的期待。鉴于这段时间拜登的大规模刺激案提振了市场对今年美国经济的预期,美债收益率表现强势,并带动黄金下跌,多头暂时退居二线,不过中长线仍有极大机会赢得上涨。

鲍威尔表态偏鸽、拜登甩出1.9万亿美元方案 黄金多头无惧压力 鲍威尔表态偏鸽、拜登甩出1.9万亿美元方案 黄金多头无惧压力

现货黄金

日线图)

北京时间10:08,

现货黄金

报1851.75美元/盎司。

外汇DIY:鲍威尔表态偏鸽、拜登甩出1.9万亿美元方案 黄金多头无惧压力新闻相关:拜登 黄金 黄金交易 美元 鲍威尔

外汇新闻
几乎完美的反向指标 指明了金价最有可能的走势
耶伦就任财长面临国会听证 料重申不刻意贬值美元!
国际金价转升 拜登抗疫纾困手笔大,但多头须警惕
空头激增 恐怕耶伦也难救美元
欧市盘前:拜登就职前气氛紧张 投资者避险情绪犹存
英镑短期回调不可怕 三重利好提振专家上看至1.37!
离岸人民币日内贬值近300点,重回6.50 在岸跌破6.49
美元指数有望再涨65点 黄金期货长期暴跌风险犹存
1月18日现货黄金、白银、原油、外汇短线交易策略
2021年全球政治经济展望:疫情加速社会分裂与政权更迭
钟正生:美元仍然有些美
陶冬:美债颠簸,零售低迷
101.6万亿元!中国GDP历史上首次突破100万亿元
黄金惨遭抛售后,多头上演绝地反弹 金价或可扭转跌势?
盯紧这些变盘信号!全球资本已设下埋伏
拜登新刺激计划影响大 美指创四周高位后有望延续上行
美元指数延续升势 人民币中间价报6.4845下调212点
"浮盈最多时候是我60年工资" 币圈是天堂还是地狱?
中信明明:如何看待拜登1.9万亿财政刺激的影响?
耶伦将明确美国货币政策 有两点跟特朗普时期不一样
纽约大学经济学教授:美国将成为全球不稳定的新焦点
拜登上任后10天内要干什么?聚焦防控疫情和经济救助
拜登刺激计划利好终于兑现 投资者谨慎静候新热点
一财社论:货币政策应聚焦实体经济 防范资产价格上涨
管涛:对货币政策看法分歧较多 预期引导任重道远
本周外盘看点丨拜登总统就职典礼举行 全球央行迎超级周
高盛调高美国经济增长预期 因拜登提出1.9万亿美元救援计划
消息称耶伦将重申市场决定汇率 不寻求美元贬值
美债收益率波动引发海外市场高度关注
数字人民币带来更好支付体验 没有网络时也能使用
黄金资讯
几乎完美的反向指标 指明了金价最有可能的走势
华尔街认为金价在周五的抛售后不会很快恢复
国际金价转升 拜登抗疫纾困手笔大,但多头须警惕
欧市盘前:拜登就职前气氛紧张 投资者避险情绪犹存
张津镭:黄金1800激烈争夺 本周关注拜登就职典礼
王谦讳:黄金还会下跌吗 黄金白银价格走势预测操作建议策略
林臻东:黄金原油如何布局黄金白银最新趋势分析纸黄金价格
焉建伟:黄金暴跌暴涨 最新行情走势分析及原油多单
除非攻克这些水平 否则金价恐仍有逾35美元大跌空间
市场开始交易通胀?现货黄金逼近1840美元 现货白银重回25美元关口
闫瑞祥:黄金如期破位下跌 欧美关注1.2130区域压制
钟亿金:拜登新官上任三把火 黄金跌跌不休还会涨吗白银TD怎么看
盛文兵:黄金早间闪崩 反抽1832区域空
王今博:黄金为何急跌还会跌吗 黄金原油周一策略布局
萧炎霆:黄金跳水回落测压至1832空 原油52.7回落
蒋哲浩:现货黄金再现探底回升 黄金破位大跌顺势空
苏芷莹:黄金大跳水日内反弹继续空 原油区间震荡低多为主
廉镇:黄金急跌不追空操作反弹高空为主原油行情分析
李联赢:现货黄金今日行情分析 原油周初操作建议
张尧浠:黄金突跌触底回升 反弹延续上可探1840/50
美元指数有望再涨65点 黄金期货长期暴跌风险犹存
吴卓越:黄金闪崩反弹1833跟空 原油52.7空
1月18日现货黄金、白银、原油、外汇短线交易策略
齐聚鑫:国际黄金原油行情走势分析及操作策略
郭嘉理财:国际黄金原油走势分析 白银TD今日操作策略
明道金:黄金开闸泄洪顺势空 反弹1830附近大胆干空

©2021 外汇DIY 联系我们

外汇DIY随心所欲看最新外汇市场新闻。