外汇DIY » 美财长努钦将4550亿美元转至不易动用账户!美指恐下行 » 黄金外汇基础知识»外汇狙击手»个人外汇购买»怎么做外汇»如何做外汇交易»外汇forex»开发外汇系统»外汇交易指南»mt4外汇»炒汇查询»如何购外汇»怎样外汇»外汇什么用»如何找外汇客户»怎样做外汇»外汇入门基础知识»外汇交易平台哪个好»外汇平台是什么»外汇平台交易量排名»外汇真的吗»

美财长努钦将4550亿美元转至不易动用账户!美指恐下行

  • 时间:2020/11/25 13:58:20
  • 来源:汇通网
关注美财长努钦将4550亿美元转至不易动用账户!美指恐下行

原标题:美财长努钦将4550亿美元转至不易动用账户!想用于提振经济难度更大,美指恐承压继续下行

11月24日有报道称,美国财政部长努钦将把《冠状病毒援助、救济和经济安全法案》中未使用的4550亿美元资金存入财政部的普通基金账户。他可能的继任者、前美联储主席耶伦需要国会授权才能使用这个账户。不过,民主党人士指责努钦此举破坏美国经济,且试图束缚拜登政府的手脚。民主党还认为,努钦此举是非法的,明年可撤销,但财政部坚持称努钦此举合法。 

美财长努钦将4550亿美元转至不易动用账户!美指恐下行 美财长努钦将4550亿美元转至不易动用账户!美指恐下行

努钦将4550亿美元转至不易动用账户,继任者耶伦需要国会授权才能动用

11月24日,美国财政部发言人表示,财长努钦计划,将4550亿美元转入财政部的普通基金。这意味着,耶伦上任后将需要国会的批准,才能使用美联储抗疫紧急贷款工具未用完的资金。因为据财政部官网介绍,该基金只有通过国会的立法行动授权才能动用。

在上述4500多亿美元中,有4290亿美元来自美联储的紧急贷款工具,其余260亿美元是财政部收回的企业直接贷款。

民主党人迅速批评了努钦的这一行为。应对新冠肺炎国会监督委员会的成员Bharat Ramamurti甚至表示,努钦这样的行动是非法的,明年可以撤销。 

然而,财政部发言人否认了这一分析,称根据最初提供资金的《冠状病毒援助、救济和经济安全法案》,努钦的举动是合法的。上周五,就努钦如何解读要求美联储年底时逐步取消一系列工具的问题上,共和党和民主党也发生了类似的冲突。

美国当选总统拜登提名前美联储主席耶伦为财政部长。他的过渡团队上周称,努钦要求美联储归还未使用的4550亿美元,这样的做法“非常不负责任”,但努钦否认他试图限制拜登振兴经济的选择。

努钦此举使美国财政部外汇平准基金(Exchange Stabilization Fund)中剩下的可用资金不到800亿美元,美国财长可以在一定程度上酌情使用这笔资金。相比之下,《冠状病毒援助、救济和经济安全法案》的资金有特定用途,不能用于一般的政府支出。

这样一来,耶伦将这4290亿美元转入稳定基金的任何举动,都可能引发共和党的抗议浪潮,而她可能更希望在上任之初避免这场斗争。

引发争议的资金包括努钦从美联储收回的4290亿美元,以及财政部从企业直接贷款中获得的260亿美元。美联储的一些紧急贷款安排是由美联储提供的。这两项举措都是根据今年3月通过的《冠状病毒援助、救济和经济安全法案》提出的。当时,新冠肺炎的蔓延重创了美国的经济。

《冠状病毒援助、救济和经济安全法案》对2021年1月1日以后使用未使用资金提出了一些限制,但没有特别提到这些资金是否可以放在财政部的普通基金账户中。不过,该法案确实明确规定,2026年1月1日未使用的资金必须存入普通基金账户,用于“削减赤字”。

民主党指责努钦此举破坏美国经济,且试图束缚拜登政府的手脚

美国财长努钦上周致信鲍威尔,要求美联储归还疫情救援计划中尚未动用的援助资金,以支持美联储在面临压力时向某些市场放贷。美联储公开反对这一举措,但同意将资金返还给财政部。

努钦坚持称,他在取消美联储与医保相关的贷款计划方面是遵守法律条文的。他指出,许多市场不再处于失灵的危险之中,且在12月救助计划到期后不再需要援助。通过国会批准的拨款,这些资金可以更好地应用于经济中最需要的特定领域。

努钦在上周的一次采访中表示:“对于那些受到疫情影响的公司,比如旅游、娱乐和餐饮企业,他们不需要更多的债务,他们需要更多的PPP资金,他们需要更多的拨款。”

努钦没有被要求将这4550亿美元转入普通基金账户——《冠状病毒援助、救济和经济安全法案》指出,财政部可以将这笔钱存入外汇平准基金(Exchange Stabilization Fund),直到2026年。

在媒体报道了财政部的计划后,民主党参议员怀登(Ron Wyden)在一份声明中表示:“努钦财长此举破坏了美国的经济,并试图束缚拜登政府的手脚。” 

相比之下,周二早些时候,共和党参议员、国会任命的监督小组的共和党成员图米(Pat Toomey)对耶伦重启美联储工具资金的任何举动发出了警告。图米表示:“我期待着与耶伦讨论各种问题,特别是在国会不采取进一步行动的情况下,要求《冠状病毒援助、救济和经济安全法案》临时紧急贷款工具年底关闭,且维持关闭的问题。”

汇通网提醒,

随着努钦将4550亿美元转入财政部的普通基金账户,可能成为下任财长的耶伦想动用这笔钱不是很容易。此外,美国新政府能否动用这笔钱提振经济的不确定性也加剧,美指恐因此承压再跌一波。

美财长努钦将4550亿美元转至不易动用账户!美指恐下行 美财长努钦将4550亿美元转至不易动用账户!美指恐下行

北京时间11月25日14:32,

美元指数

报92.20。

外汇DIY:美财长努钦将4550亿美元转至不易动用账户!美指恐下行新闻相关:美国 拜登 民主党 财政部 国会

外汇新闻
拜登刚上任,就让加拿大总理“感到失望”
比特币跌破33000美元关口 日内跌超7.6%
比特币跳水6%,以太坊深跌8% 美指同跌
现货黄金自近两周高位回落 投资者希望拜登能给市场“喂点新料”
美媒盘点拜登上任后十大经济挑战
拜登经济政策前瞻:今年或有2.5万亿美元刺激在路上
日本央行下调2020财年日本经济增长预期至负5.6%
评论:明确“风险中性”管理目标 破解汇率风险管理难点
若突破该位黄金期货有望大涨 美元空头盯住这一水平
央行严肃整治拒收人民币现金行为
风险情绪升温美元连续下跌 API原油库存意外大增
英银行长淡化负利率预期 英镑有望进一步上涨挑战1.3772
拜登时代来临,美联储面临新的挑战
金价有望进一步上涨 欧元、英镑和日元日内交易分析
1月21日现货黄金、白银、原油、外汇短线交易策略
全球通胀,近在咫尺
拜登上台美联储料能少挨骂 但美指中长期恐继续承压
就职日活动最后一项:拜登和妻子在白宫观看烟花表演(视频)
拜登上任首日 发起全民“100天戴口罩挑战”
美国进入拜登时代!黄金多头欢欣鼓舞 金价飙升突破1870美元
数字人民币App迎更新 中行子钱包支持北京地铁亿通行推送
管涛谈2021年人民币汇率:年初大概率会惯性冲高
拜登:特朗普给我留了封信 写得“挺大方”
日银决议前瞻:本周或按兵不动 强调疫情威胁经济复苏
花旗:中长期坚持看空美元 人民币中间价报6.4696上调140点
欧银决议前瞻:欧洲深陷疫情中心 欧洲央行背水一战
拜登“训话”白宫新员工:若互相诋毁不尊重 将当场解雇
2000万元!又一地派发数字人民币红包
黄金资讯
【2021展望】拜登或致力于对中国保持强硬立场!机构:黄金今年将走出倒V行情 美国两极分化、复苏延迟、通胀料给予多头支撑
【黄金收盘】出师不利!拜登首个计划遭遇共和党参议员反对 黄金暴涨之后遭遇获利了结
1月21日 COMEX 2月期金未平仓合约减少11075手
【汇市早知道】欧洲央行毫无新意 美元/加元跌跌不休 金价涨幅放缓
小心拜登援助政策遇挫!下行通道和多条均线密集一处 黄金更大破局箭在弦上
黄金自高位迅速跳水 多头当心:如出现这一情形 金价恐大跌向1800美元
据悉拜登邀请美联储资深专家Nellie Liang出任美国副财长
市场醒醒吧!不要被拜登1.9万亿美元冲昏头脑 黄金极易遭冲击……欧元迎来“审判日”
刘弈城:黄金晚间最新走势分析 白银td美盘操作思路
刘铭诚:国际黄金原油实时价格解析 美原油黄金最新操作建议
吴彦初:黄金1880短线受阻 回撤调整仍看高
赵浩博:黄金冲高遇阻回落最新行情分析 原油晚间操作建议布局
黄力晨:刺激措施预期升温 政策利好推动金价上涨
郭嘉理财:国际黄金白银TD行情分析 原油今日操作策略
林商彬:拜登时代开启 黄金价格上涨今日操作建议
12月废铜进口量为11.67万吨 环比增长24.5%
Lundin Mining2020年铜产量同比减2%
黄金多头要小心了!一旦出现这一幕,金价非常容易大幅回调……
现货黄金自近两周高位回落 投资者希望拜登能给市场“喂点新料”
市场迎来蜜月期!美元跌跌不休、黄金突破1875
金达晨:白银TD投资指导伦敦金 交易思路原油行情解读
刘弈城:黄金为何先看短空 原油今日操作分析建议
李金固:黄金拔地而起低位做多为主 原油走势分析
若突破该位黄金期货有望大涨 美元空头盯住这一水平
李联赢:黄金原油今日最新策略 黄金还会跌吗
廉镇:黄金高位横盘整理欧盘如何布局 黄金白银最新操作建议

©2021 外汇DIY waihuidiy.com 联系我们

外汇DIY随心所欲看最新外汇市场新闻。