外汇DIY » 耶伦若担任美财长 将制定怎样的美元政策? » 外汇计算器»关于外汇»外汇直盘»外汇中心»外汇交易是否合法»怎么进行外汇交易»外汇有什么要求»交易家外汇»外汇讲座»外汇还能做吗»银行外汇»mt5外汇软件»国际外汇交易»中文外汇»人民币外汇»标准外汇»上海外汇»现货外汇交易»外汇可以»怎么做外汇»

耶伦若担任美财长 将制定怎样的美元政策?

  • 时间:2020/11/25 12:02:00
  • 来源:环球外汇网
关注耶伦若担任美财长 将制定怎样的美元政策?

原标题:汇市正拭目以待:耶伦若担任美财长 将制定怎样的美元政策?

既然美国当选总统拜登已经选择耶伦作为财政部长,外汇市场的参与者眼下正拭目以待:在耶伦上台后,她将制定怎样的美元政策?

特朗普政府此前在美元问题上态度反覆无常,有时候威胁要对美元进行干预或表达对美元走强的不满,但往往就在同一天又立场又会发生180度转变。对此,一些业内人士认为,耶伦或将重新明确美元政策,稳定作为全球金融和商业支柱的、日交易额6.6万亿美元的汇率市场。

尽管这位前美联储主席和她的新任顶头上司拜登,最初会将精力集中在应对新冠疫情以及受破坏的经济,美元政策需要一段时间后才会明确,但一些交易员仍然怀抱憧憬。

耶伦若担任美财长 将制定怎样的美元政策? 耶伦若担任美财长 将制定怎样的美元政策?

Medley Global全球宏观战略负责人Ben Emons在研报中表示,任命耶伦可能会为美元制定更连贯的政策。她的经验和知识可以为美元政策构建一个更好的,正式的环境。

历史上美元政策由美国财政部长负责,财政部设有一个专门针对外汇政策的部门。从克林顿到奥巴马,美国联邦政府一贯秉承的立场是坚挺的美元汇率是强劲经济的体现。

但是这个传统在特朗普治下渐行渐远。特朗普和他的助手们常常越过财长姆努钦,无所顾忌地讨论美元汇率,由于特朗普对缩小美国贸易赤字的痴迷,美国政府对保持美元坚挺的承诺远不如过去强硬。

值得一提的是,前美国财政部长萨默斯本月初曾表示,现在是美国恢复克林顿政府的强势美元政策的时候了。他在一封致下任财长的公开信中表示,积极让美元贬值或对美元漠不关心都是不明智的。

耶伦在过去就已注意到美元走强将扩大美国的贸易赤字并抑制经济成长,而美元走弱则带来与之相反的结果。她在2014年警告当时的美联储同僚,置评美元可能带来风险。

Capital Alpha Partners分析师Ian Katz在一份报告中写道:“作为美联储前主席,耶伦完全理解她可能对市场产生的影响。她会仔细琢磨自己的言语。投资者不必担心她会发表即兴的言论,从而加剧市场动荡。”

耶伦主政期间的任何政策变化都将与华尔街越来越强的共识相契合,后者认为美元已进入长时间的疲弱期。标准银行外汇策略负责人Steven Barrow说:“鉴于美元将在拜登任内下跌,因此美元政策问题可能具有重要意义。除此之外,发达国家几近零干预的时代也可能将走向终点。”

彭博美元现货指数自3月以来已经下跌了11%以上。导致美元走软的有两个原因,其一是美联储料将连续数年保持接近于零的低利率,其二是新冠疫苗的积极试验结果使投资者对美元的避险需求减弱。预计耶伦执掌财政部期间这个趋势仍将保持,她将配合美联储主席鲍威尔的长期低利率政策,辅之以扩张性财长政策。

耶伦若担任美财长 将制定怎样的美元政策? 耶伦若担任美财长 将制定怎样的美元政策?

当然,并非所有人都同意耶伦会在美元政策上发表强有力的声明,因为她的重点将放在国内经济上。新冠疫情已经持续9个月,仍有超过600万人申请补充失业救济,随着感染人数的激增,失业率再次上升。

《美元陷阱:美元如何加强对全球金融的控制》一书的作者Eswar Prasad认为,耶伦不太可能会强力阐明对美元的特定政策,因为她无疑会意识到国内政策对美国的复苏更为重要,试图控制或口头干预汇率并非主要优先事项。

外汇DIY:耶伦若担任美财长 将制定怎样的美元政策?新闻相关:美元 耶伦 美联储

外汇新闻
死亡人数超过二战!拜登十项行政令发力抗疫
外汇占款连降6年 人民币汇率形成机制将更市场化
【投行观点】摩根士丹利:欧元/美元仍能涨至1.25
美国银行:吸取2013年的教训 美元前景如何?
LPR报价连续9月“按兵不动” 释放出何种信号?
拜登顺利入主白宫 宽松预期强化、美元连跌
拜登刚上任,就让加拿大总理“感到失望”
比特币跌破33000美元关口 日内跌超7.6%
比特币跳水6%,以太坊深跌8% 美指同跌
现货黄金自近两周高位回落 投资者希望拜登能给市场“喂点新料”
美媒盘点拜登上任后十大经济挑战
拜登经济政策前瞻:今年或有2.5万亿美元刺激在路上
日本央行下调2020财年日本经济增长预期至负5.6%
评论:明确“风险中性”管理目标 破解汇率风险管理难点
若突破该位黄金期货有望大涨 美元空头盯住这一水平
央行严肃整治拒收人民币现金行为
风险情绪升温美元连续下跌 API原油库存意外大增
英银行长淡化负利率预期 英镑有望进一步上涨挑战1.3772
拜登时代来临,美联储面临新的挑战
金价有望进一步上涨 欧元、英镑和日元日内交易分析
1月21日现货黄金、白银、原油、外汇短线交易策略
全球通胀,近在咫尺
拜登上台美联储料能少挨骂 但美指中长期恐继续承压
就职日活动最后一项:拜登和妻子在白宫观看烟花表演(视频)
拜登上任首日 发起全民“100天戴口罩挑战”
美国进入拜登时代!黄金多头欢欣鼓舞 金价飙升突破1870美元
数字人民币App迎更新 中行子钱包支持北京地铁亿通行推送
管涛谈2021年人民币汇率:年初大概率会惯性冲高
拜登:特朗普给我留了封信 写得“挺大方”
黄金资讯
光大期货:市场静等经济刺激方案通过 黄金小幅收涨
机构:黄金今年将走出倒V行情 美国通胀料给予多头支撑
拜登首个计划遭遇共和党参议员反对 黄金暴涨之后遭遇获利了结
1月21日 COMEX 2月期金未平仓合约减少11075手
通胀上升 美联储货币政策会加快收紧吗?
美元连续下滑美债收益率走高 黄金在1870窄幅震荡
【汇市早知道】欧洲央行毫无新意 美元/加元跌跌不休 金价涨幅放缓
小心拜登援助政策遇挫!下行通道和多条均线密集一处 黄金更大破局箭在弦上
黄金自高位迅速跳水 多头当心:如出现这一情形 金价恐大跌向1800美元
据悉拜登邀请美联储资深专家Nellie Liang出任美国副财长
市场醒醒吧!不要被拜登1.9万亿美元冲昏头脑 黄金极易遭冲击……欧元迎来“审判日”
刘弈城:黄金晚间最新走势分析 白银td美盘操作思路
刘铭诚:国际黄金原油实时价格解析 美原油黄金最新操作建议
吴彦初:黄金1880短线受阻 回撤调整仍看高
赵浩博:黄金冲高遇阻回落最新行情分析 原油晚间操作建议布局
黄力晨:刺激措施预期升温 政策利好推动金价上涨
郭嘉理财:国际黄金白银TD行情分析 原油今日操作策略
林商彬:拜登时代开启 黄金价格上涨今日操作建议
12月废铜进口量为11.67万吨 环比增长24.5%
Lundin Mining2020年铜产量同比减2%
黄金多头要小心了!一旦出现这一幕,金价非常容易大幅回调……
现货黄金自近两周高位回落 投资者希望拜登能给市场“喂点新料”
市场迎来蜜月期!美元跌跌不休、黄金突破1875
金达晨:白银TD投资指导伦敦金 交易思路原油行情解读
刘弈城:黄金为何先看短空 原油今日操作分析建议
李金固:黄金拔地而起低位做多为主 原油走势分析

©2021 外汇DIY waihuidiy.com 联系我们

外汇DIY随心所欲看最新外汇市场新闻。